"КОРУС Консалтинг" внедряет электронный документооборот в правительстве Свердловской области

Автор: Ксения Садовская 28 ноября 2011 г. 15:26:53 Регион: Свердловская область 1 930   0

 Группа компаний "КОРУС Консалтинг" выиграла открытый конкурс на разработку, внедрение и тиражирование системы электронного документооборота в исполнительных органах государственной власти Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Открытый конкурс по выбору подрядчика на реализацию проекта по созданию системы документооборота прошел на портале госзакупок Свердловской области в ноябре 2011 г. По результатам конкурса группа компаний "КОРУС Консалтинг" и Министерство информационных технологий и связи Свердловской области подписали 21 ноября 2011 г. контракт на внедрение информационной системы в структурах правительства Свердловской области и 35 органах исполнительной власти.

Типовое решение "КОРУС Консалтинг" позволит оптимизировать организационно-распорядительный документооборот в администрации губернатора и правительстве Свердловской области, а также в органах исполнительной власти региона. Одной из особенностей новой информационной системы станет модуль аналитической отчетности, включающий более пятидесяти типовых отчетов. Электронный документооборот в госструктурах Свердловской области будет юридически значимым – "КОРУС Консалтинг" внедряет электронную цифровую подпись на базе КриптоПро (средство криптографической защиты информации). Также системный интегратор предоставит руководителям региона свою новейшую разработку – "Мобильный офис руководителя", решение, позволяющее работать с документами на мобильных устройствах Apple iPad.

Срок выполнения госконтракта – с ноября 2011 года по март 2012 года.

Проект будет реализован в сжатые сроки: уже на декабрь 2011 года запланирован запуск системы в опытно-промышленную эксплуатацию в 10 подразделениях. С января по март 2012 г. система будет внедрена в остальных 25 подразделениях.

Новая информационная система обеспечит прозрачность организационно-распорядительного документооборота, полный контроль цикла обработки документов в системе электронного документооборота с момента создания/получения до завершения исполнения/отправления, упорядоченное и надежное хранение документации в хранилище документов, быстрый поиск документов по атрибутам и содержимому, предотвращение потерь документов. Пользователями системы станут все сотрудники госструктур, имеющие отношение к документообороту – от руководителей до делопроизводителей. Результатом внедрения СЭД станет значительное снижение числа ошибок при работе с большим количеством документов, ускорение и повышение эффективности работы органов исполнительной власти в регионе.

Упомянутое типовое решение уже внедрено группой компаний “КОРУС Консалтинг” в целом ряде крупных территориально-распределенных компаний (например, в телекоммуникационной отрасли – в структурах холдинга “Связьинвест”, в топливно-энергетическом секторе), в государственных организациях.

Свердловская область – одна из крупнейших в России, она занимает 5-е место в стране по количеству населения и 6-е – по объему валового регионального продукта. Решение о внедрении современной системы управления документооборотом, принятое правительством Свердловской области, является одним из этапов развития программы "Электронное правительство", цели которой – преодоление цифрового неравенства, предоставление всем жителям страны равных возможностей для доступа к государственным услугам и получения необходимой информации, а также повышение качества аналитических данных, используемых для решения задач государственного управления и развития социальной сферы.

Свердловская область и Уральский федеральный округ занимают лидирующие позиции по темпам информатизации среди регионов России: в частности, Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которая должна быть внедрена во всех регионах России к 1 июля 2012 года, в правительстве Свердловской области уже подключена и протестирована. Как отметил на состоявшемся 22 ноября 2011 года IV Всероссийском форуме "Электронное правительство – современный механизм управления регионом" заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух, Свердловская область лидирует и по количеству пользователей, зарегистрированных на едином портале государственных и муниципальных услуг.

http://tasstelecom.ru/news/one/6341


Тэги:   #электронное правительство   #электронный документооборот  

0