Сосногорскому МФЦ (Республика Коми) исполнилось 2 года

Автор: Алексей Соколов 26 декабря 2014 г. 14:04:58 Регион: Республика Коми 1 402   0
Сосногорский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) организован по постановлению администрации муниципального района «Сосногорск» в декабре 2012 года. За два года работы в МФЦ обратилось более 60 тысяч граждан нашего района. Сегодня через МФЦ можно получить более 100 видов государственных и муниципальных услуг.

Сосногорский МФЦ старается идти в ногу со временем. Например, при регистрации личного кабинета на портале государственных услуг жители района могут воспользоваться регистрацией в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), обратившись в МФЦ для подтверждения учётной записи. Для этого потребуется только наличие номера мобильного телефона. Подтверждение личности в системе ЕСИА осуществляется в день обращения заявителя.
В МФЦ организован пункт приёма заявлений на выдачу универсальных электронных карт (УЭК), заменяющих многие документы гражданина. С помощью УЭК можно получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Кроме того, в республике отрабатываются такие проекты приложений к УЭК как транспортное приложение (проезд на городских автобусных маршрутах г.Усинска), школьное приложение (функция доступ-контроля в образовательное учреждение и оплата школьного питания в Ухте и в Сыктывкаре), кампусное приложение (доступ-контроль в СГУ, вход в электронную библиотечную систему и личный кабинет студента на портале СГУ в г.Сыктывкаре).
Подводя итоги двухлетнего периода работы, можно с уверенностью сказать, что популярность Сосногорского МФЦ растёт. В Книге отзывов и предложений много хороших слов сказано о работе Центра. Приём граждан осуществляют универсальные специалисты. Это значит, что каждый специалист принимает документы для оказания любой государственной либо муниципальной услуги, не разделяя их по ведомствам. За 2 года работы универсальные специалисты прошли обучение по каждой услуге, приобрели определённый опыт работы. И не случайно, что один из специалистов МФЦ – Рындина Анастасия, признана в 2014 году победителем регионального конкурса в номинации «Лучший универсальный специалист» среди сотрудников МФЦ республики.

 

На фото победитель регионального конкурса в номинации «Лучший универсальный специалист» среди сотрудников МФЦ   Республики Коми Анастасия Рындина.


Тэги:   ##мфц  

0   
Алексей Соколов 116 статья

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи