В администрации г.Каспийск республики Дагестан прошло очередное зональное совещание по актуализации налогооблагаемой базы.

Автор: МФЦ РД 4 августа 2014 г. 15:34:01 Регион: Республика Дагестан 2 761   0
Большим преимуществом оформления «зеленки» через многофункциональные центры является простота получения и цена. Обратившись в МФЦ, граждане оплачивают только госпошлины и не платят за посреднические услуги.

В администрации г.Каспийск республики Дагестан прошло очередное зональное совещание по актуализации налогооблагаемой базы. Совещание вел зам.председателя правительства РД Шарип Шарипов. В мероприятии приняли участие полномочный представитель главы республики по Центральному округу Шамиль Зайналов, глава администрации г. Каспийск Хури Пирсаидова, министр финансов РД Антонина Идрисова, директор Республиканского МФЦ Осман Хасбулатов, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы, представители Росреестра республики, а также главы городов и районов округа, ряда министерств и ведомств.

Открывая совещание, Шарип Шарипов отметил, что сегодня республика имеет большой резерв в сфере налогообложения. Это имущественный и транспортный налог. «Сегодня в Дагестане большое количество незарегистрированных объектов недвижимости. Первым и главным условием начисления налога на имущество, земельного налога является наличие правоустанавливающего документа. Необходимо навести порядок в этой сфере». На встрече обсуждались вопросы взаимодействия администраций городов и районов со службами, занимающимися госрегистрацией имущества.  Представители Росреестра республики ответили на вопросы, поступившие в ходе обсуждения проблем возникающих в ходе работы с муниципалитетами.

В свою очередь, о количестве зарегистрированных через МФЦ объектов недвижимости и земельных участков  рассказал директор Республиканского МФЦ Осман Хасбулатов. Большим преимуществом оформления «зеленки» через многофункциональные центры является простота получения и цена. Обратившись в МФЦ, граждане оплачивают только госпошлины и не платят за посреднические услуги. К примеру, оформление правоустанавливающих документов на дом через МФЦ обходится от 3 до 4 тысяч рублей. Тогда как стоимость у посредников оказывающих эти же услуги доходит до 50 тысяч. Осман Хасбулатов также ответил на поступившие из зала вопросы, по оформлению документов на земельные участки и прочим земельно-имущественым услугам. 

Пресс служба ГАУ РД "МФЦ в РД"  


Тэги:   #МФЦ   #Дагестан  

0