В Кузьминках открылся многофункциональный центр предоставления госуслуг

Автор: Ксения Садовская 30 мая 2014 г. 16:43:14 Регион: Московская область 4 006   0

Торжественным открытием многофункционального центра в районе Кузьминки завершилась программа создания МФЦ в Юго-Восточном округе. Событие это действительно долгожданное. Жители района ранее были вынуждены пользоваться услугами близлежащих районных МФЦ, что отнимало уйму времени. Теперь же большую часть самых востребованных госуслуг можно получить в шаговой доступности.

Выступая с приветственно-напутственным обращением к пришедшим на праздник жителям, префект округа Владимир Зотов подчеркнул, что «нам первым в городе удалось реализовать поставленные задачи по обеспечению такими центрами каждого района округа».

Площадь нового МФЦ в районе Кузьминки составит 841 кв.м, количество окон приема – 59. «Универсальные» специалисты МФЦ осуществляют прием и выдачу документов следующих органов власти: Департаментов жилищной политики, природопользования, транспорта, информационных технологий, Мосжилинспекции, префектуры и управы, Федеральной кадастровой палаты, Федеральной налоговой службы, Фонда обязательного медицинского страхования, Роспотребнадзора и других.

На самом деле, жителям Кузьминок в некотором роде повезло больше, чем первооткрывателям этой системы. За годы успешной работы, МФЦ серьезно выросли в плане качества, быстроты и удобства предоставления услуг. Очередей нет совсем, многие службы, которых раньше не было, теперь добавились. В каждом здании обязательно есть комната для обслуживания лиц с ограниченными возможностями. Находится она на первом этаже, с отдельным входом. Специалисты спускаются к жителю сами. Помимо этого, в МФЦ Кузьминского района присутствуют все привычные дополнительные услуги: копировальный центр, платоматы сбербанка, детская игровая комната, комната матери и ребенка, несколько кофе-автоматов с возможностью перекусить пока ожидаешь приема специалиста. Впрочем, время ожидания сведено к минимуму. Кстати говоря, теперь и ожидание получения документов тоже уменьшилось. Более того, если оставить свои контакты специалисту – о готовности документов Вас уведомят по телефону.

«Многофункциональные центры продолжают развиваться. И тот факт, что мы завершили программу их создания не точка, а запятая в постоянной работе», - отметила директор всех городских МФЦ Елена Геннадьевна Громова. – «Уже открыта общегородская краудсорсинговая программа по теме улучшения многофункциональных центров, и мы приглашаем всех неравнодушных москвичей присоединиться к обсуждениям».

Актуальность центра именно в этом месте сразу же подтвердилась количеством посетителей в первые часы после открытия. Сразу несколько жительниц района пришли уточнить, откроют ли здесь окошко с услугами пенсионного фонда. «На Окскую очень далеко и неудобно добираться», - сетует председатель ЖСК «Луч» Валентина Красноусова, которую тут же поддерживают сразу несколько жительниц. Правда, пока представителя пенсионного фонда в МФЦ нет, но просьбу жителей все равно выслушали внимательно и разъяснили причины, по которым пока не возможно ее удовлетворить.

Зато Колина Елена получила исчерпывающий ответ о своих запросах. «Пришла сразу с двумя вопросами. Во-первых, скоро заканчивается срок годности моей социальной карты, хотела узнать – можно ли обменять ее прямо здесь. Во-вторых, пришла пора обновить загранпаспорт. Оказалось, что здесь можно сделать документ старого образца сроком службы на 5 лет. А вот новый, биометрический в МФЦ пока не выдают». Услугой Елена Ивановна осталась довольна и выразила благодарность, что МФЦ наконец-то открыли. «Очень уж неудобно добираться в другие районы. Конечно, экстерриториальный принцип работы хорош, но не всегда получается оказаться поблизости. А тут есть свой центр, прямо около дома!»

http://www.uvao.ru/uvao/ru/news_gov/o_613680


Тэги:   #МФЦ   #МФЦ. МФЦ в России  

0