В Челябинске появится второй многофункциональный центр

Автор: Ксения Садовская 12 февраля 2014 г. 16:06:07 Регион: Челябинская область 2 791   0
Улица Комарова, 39, — адрес нового МФЦ, который предназначен для жителей Калининского и Тракторозаводского районов. Он должен открыться в марте. 
 
ОТ 500 ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ
 
Практика показывает, что самый большой объем сделок — это оформление с недвижимостью. Можно сдать документы на российский паспорт и заграничный паспорт старого образца. В будущем готовы оказывать услуги по оформлению биометрических документов (пока УФМС не поставило специального оборудования). 
 
Площадь нового отделения МФЦ — более 800 метров. 32 окна рассчитаны минимум на 500 посетителей, но, учитывая напряженность работы головного офиса, филиал будет принимать до тысячи челябинцев ежедневно.
 
Особые требования предъявляются к персоналу учреждения: каждый из сотрудников должен быть чуточку психологом. В штате будет работать более 40 человек. 
 
НА ОЧЕРЕДИ — ЛЕНИНСКИЙ И КАЛИНИНСКИЙ РАЙОНЫ
 
МФЦ, подчеркивают в мэрии, важное направление работы, но только лишь на муниципальные деньги открывать и содержать такие присутственные учреждения очень тяжело. Только на открытие филиала по ул. Комарова, 39, потребовалось 39 млн рублей. Областной бюджет выделил 7,5 млн рублей, все остальное — средства городской казны. И это при том, что МФЦ открылся в муниципальном помещении. Содержание филиала в год тоже исчисляется десятками миллионов рублей. 
 
Но есть у чиновников надежда на прорыв: исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский не раз говорил о важности развития сети МФЦ. 
 
В мэрии отмечают, что сейчас прорабатывается вопрос открытия филиалов в Ленинском и Металлургическом районах. Муниципальных площадей там нет, потому придется строить модульные здания. Земельные участки подобраны.
 
КСТАТИ
 
С полным перечнем государственных и муниципальных услуг можно ознакомиться насайте МФЦ
 
 http://chel.kp.ru/daily/26190/3080954/

Тэги:   #МФЦ   #МФЦ в России  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи