До 2020 года правительство Ямала потратит на развитие информационного общества более 7,5 млрд рублей

Автор: Ксения Садовская 13 января 2014 г. 17:28:28 Регион: Ямало-Ненецкий автономный округ 1 816   0

Более семи с половиной млрд рублей выделит правительство Ямало-Ненецкого автономного округа на развитие информационного общества согласно государственной программе "Информационное общество на 2014-2020 годы". Госпрограмму утвердил губернатор округа Дмитрий Кобылкин. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-служба губернатора, уже в 2014 году на эти цели будет выделено 433 млн рублей.

Основная задача программы - развитие информационно-коммуникационных технологий и системы телерадиовещания в автономном округе. Реализация госпрограммы обеспечит на Ямале к 2020 году четкий механизм предоставления и получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Кроме того, планируется увеличение числа городов, охваченных современной инфраструктурой связи, увеличение количества органов власти, подключенных к единой программно-аппаратной платформе, а также увеличение количества архивных фондов в электронном виде.

По данным департамента информационных технологий и связи, на сегодняшний день к системе межведомственного электронного взаимодействия подключены 29 органов исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и 32 подведомственные им организации, муниципальные районы и городские округа, включающие 167 подразделений.

По числу запросов на тысячу жителей Ямало-Ненецкий автономный округ занимает десятое место среди субъектов Российской Федерации. На Единый портал государственных и муниципальных услуг РФ к концу 2013 года выведено 82 функции. Почти три тысячи жителей городов Салехард, Лабытнанги, Губкинский, Муравленко и Пуровского района прошли обучение по программе "Электронный гражданин".

В прошлом году проложено 323 километра волоконно-оптической линии связи "Северный поток" на участке Салехард - Надым. Проведена модернизация радиорелейных линий связи по направлению Салехард - Надым и до населенных пунктов Яр-Сале и Тазовский. К наземной инфраструктуре связи подключили Красноселькуп - последний из населенных пунктов округа, который не был подключен. 

 

Тэги:   #информационное общество. электронное правительство  

0