МФЦ В СУРГУТЕ БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬ 174 ВИДА УСЛУГ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Автор: Ксения Садовская 6 ноября 2013 г. 17:29:13 Регион: Ханты-Мансийский автономный округ 1 718   0
В Сургуте центр предоставления муниципальных и госуслуг откроется к концу ноября. Сейчас идут финальные приготовления: согласование операций с госорганами, наладка компьютерных программ и режима работы. Центр, напоминаем, расположился в здании торгово-развлекательного центра «Сургут Сити Молл».

Сейчас учреждение по оказанию муниципальных и государственных услуг имеет завершенный вид. Все сотрудники на местах, необходимое оборудование полностью установлено и запущено, только открытия для граждан пока не произошло. Его планируют на вторую половину ноября. Точная дата станет известна примерно за неделю до открытия. Сейчас МФЦ работает в режиме технического запуска. Необходимо наладить достаточно сложные процессы работы по приему документов. 

- Вся работа в этом отношении автоматизирована, и очень важно, чтобы со дня официального открытия сбоев в компьютерных операциях не было, - рассказывает директор МФЦ Татьяна Симакова. – Сейчас совместно с нашими специалистами здесь трудятся представители госорганов, структур городской администрации. Они тестируют свои услуги. 

Многофункциональный центр – это некая операционная городских и муниципальных услуг. Заниматься оформлением документов там не будут. Сотрудники МФЦ будут их принимать, отправлять в органы власти, затем получать готовые документы и передавать их обратно гражданам. Иными словами, это посредник между жителями и официальными структурами для упрощения процессов. Самыми крупными блоками работы станут окна по приему документов в Регпалату и органы соцзащиты. В центре можно будет совершить и более мелкие операции: оформить паспорт и подать заявление на регистрацию брака

Услуг, кстати, будет более чем в два раза больше, чем рассчитывали еще летом. Тогда по договоренностям с различными органами планировалось запустить прием документов по 61-й услуге, теперь руководители центра называют цифру в 174 услуги. Часть из них будут консультационные. Соглашения заключены с 23-мя органами: 14 из них государственные, девять - муниципальные. 

Со дня открытия и до конца года работать будут 23 окна. В следующем году их уже должно стать 66. Пока в штате МФЦ числятся 113 человек, однако при увеличении пропускной способности учреждения в 2014 году понадобится еще как минимум 50 новых сотрудников. Работников набирали из числа людей с юридическим или экономическим образованием. Все они проходили двухмесячное обучение на базах тех госорганов, которые представили свои услуги. Впрочем, главное требование к будущим операционистам заключается даже не в их знаниях и навыках.
- Важно, чтобы это были стрессоустойчивые люди, - уверена Татьяна Симакова. - Не секрет, что на этой работе понервничать придется. Наверняка ротация будет, но пока составом наших сотрудников я довольна – это вполне спокойные и приветливые молодые люди и девушки.

http://www.ugra-news.ru/frontpageart/35052


Тэги:   #МФЦ   #МФЦ в России  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи