В Кош-Агаче открылся МФЦ

Автор: Ксения Садовская 31 октября 2013 г. 13:00:00 Регион: Республика Алтай 1 601   0
В прошлую пятницу в Кош-Агаче состоялось официальное открытие филиала МФЦ - многофункционального центра, в который теперь смогут обращаться жители района по различным интересующим вопросам, включая помощь в составлении документов, юридические и другие консультации. Помещение расположено в том же здании, где располагается Управление Культуры и ИФНС.

Как поведал начальник центра Ильясов Б.Ж. приглашённым и всем присутствующим, данному автономному учреждению «здание предоставлено на безвозмездное пользование администрацией МО  «Кош-Агачский район», само здание отвечает всем требованиям, находится недалеко остановки общественного транспорта,центра,все структуры рядом,помещение оборудовано с целью предоставить удобство работникам и посетителям, с помощью районной администрации был сделан ремонт. Штат нашей организации-четыре человека: начальник филиала,два менеджера и администратор. Любое посещение нашей организации начинается с администратора, который принимает и регистрирует посетителей. Вообще, в перспективе до конца этого или в начале следующего года планируем открыть электронную очередь, как в сбербанке, к примеру, для удобства. На сегодняшний день менеджеры-Октаубаева Д. и Исабаев Н. И ещё в одном окне будет работать представитель районной администрации по земельным вопросам и архитектуре. У нас составлено соглашение с отделом социального труда и развития района и предусмотрено ещё два рабочих места для оказания услуг населению района, дальше посмотрим, места не будут пустовать, то есть пять рабочих мест всего. Вся необходимая информация будет находиться на стендах. Максимальное время обслуживания клиентов-будет 15 минут. У нас всё регламентировано, все услуги будут квалифицированные и качественные». Также он добавил, что на это обращает внимание и Председатель Правительства РФ Медведев, чтобы во всех населённых пунктах в конечном итоге были такие филиалы, то есть, чтобы человек получал максимальные комфортные условия при взаимодействии с властью.

Директор МФЦ АУ РА Власенко Д.А., чьим филиалом и является МФЦ района, пообещал,  что спектр услуг будет со временем расширяться.

Заместитель министра экономического развития и инвестиций Республики Алтай  Туенчеков В.В. также  внёс свои добавления в предыдущие выступления, он сказал, что «в планах ещё открыть в пяти сельских поселениях рабочие места, это такие сёла, где население более тысячи человек. Чтобы не ездили люди, например, из Джазатора сюда, они будут обращаться к удалённому сотруднику, тот будет принимать заявки и информировать обратившегося о дате получения конечного результата. Пока откроем одно рабочее удалённое место, и за 2014 год наработаем определённую статистику и сделаем выводы о целесообразности и эффективности такого решения. Если решения будут неэффективными, мы изберём иной путь полного обхвата всего населения района».

Далее начальник Кош-Агачского МФЦ  дал небольшое  интервью нашей газете.

Всё сделано так ускорено, потому что Правительство Республики Алтай, моё руководство понимают, что на сегодняшний день эта услуга в Кош-Агачском районе очень нужна. Мы будем работать с народом и для народа. Думаю, что все надежды, которые возлагаются на мой коллектив, мы в полной мере оправдаем. Мы не заменяем федеральные и муниципальные организации, мы взаимодействуем с ними. Очень приятно, что все организации идут навстречу. Особенно хочу поблагодарить главу администрации МО «Кош-Агачский район». Я думаю, мы со своей стороны не подведём его. Вообще, мы в подчинении Министерства экономического развития и инвестиций республики, финансирование идёт через министерство, с районного бюджета мы заработную плату не получаем. Все затраты за помещение, в том числе за электроэнергию несёт администрация района, потому что эта услуга востребована. Самое главное, что человек чувствует себя нужным. Основные услуги будут у нас бесплатными, будет установлена государственная пошлина, ряд услуг будет платным, это на составление договора, налоговой декларации  и так далее, но мы будем стараться, чтобы эти услуги были у нас дешевле, чем в аналогичных конторах. Далее у нас будет и прайс-лист. Неотъемлемой частью нашей работы является консультирование по разным вопросам, наши работники должны быть универсальными, я думаю, что при подборе кадров это учитывалось, а в дальнейшем они будут совершенствоваться. Наш район находится далеко от Горно-Алтайска, многие структуры, к примеру, перевели в Онгудай, тем не менее, это не должно отражаться на рядовом потребителе. Мы будем проводить большую разъяснительную работу через СМИ, на сходах сельских поселений, будет информационное табло, то есть будут разъяснять людям, что собой представляет работа МФЦ и их потребительские права. Далее все расценки за услуги будут утверждены в МФЦ города Горно-Алтайска.

Режим работы с 8.00 до 18.00 без перерыва на обед, в субботу с 9.00 до 13.00 часов.

http://www.listock.ru/32545


Тэги:   #МФЦ   #МФЦ в России  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи