Кадастровая палата по Ленобласти готовит кадры для первого областного МФЦ во Всеволожском районе

Автор: Ксения Садовская 16 октября 2013 г. 16:27:44 Регион: Ленинградская область 4 306   0

15 октября 2013 года, в деревне Новосаратовка Всеволожского района состоялось торжественное открытие первого многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Ленинградской области. В новом МФЦ будут предоставляться услуги федеральных органов исполнительной власти, в частности, Росреестра.


В честь открытия центра губернатор 47 региона Александр Дрозденко перерезал символическую красную ленточку.


«Основная задача МФЦ — это решение тех задач, которые перед нами поставил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: возможность получения гражданами всех необходимых документов в одном окне, причем в идеале заявитель должен тратить не более 15 минут, — заявил Александр Дрозденко. — Первое время соблюдать этот норматив будет трудно, но, я думаю, что к 2015 году мы к этому придем. К тому времени мы планируем открыть в Ленинградской области более 10 МФЦ. Как только они заработают, снизится нагрузка и на Росреестр, и на другие федеральные структуры».


От Росреестра по Ленинградской области в мероприятии приняли участие: руководитель Управления Александр Желнин, заместитель директора кадастровой палаты Валерий Малинин, руководитель территориального отдела кадастровой палаты во Всеволожском районе Сергей Храмов и два специалиста его подразделения — Виктория Садинова и Татьяна Смирнова.
Сотрудники кадастровой палаты присутствовали в Центре не только по случаю тожественного мероприятия — в настоящее время они участвуют в подготовке универсальных специалистов МФЦ.


«Приступить к работе мы готовы немедленно, но, для того чтобы центр заработал в полную силу, нужны грамотные, хорошо подготовленные кадры, особенно это касается госуслуг Росреестра и кадастровой палаты, — подчеркнула директор Всеволожского МФЦ Елена Черненко. — Если программы таких ведомств, как Госстрах, Налоговая служба и Пенсионный фонд для наших работников в исполнении понятны, то в сфере кадастрового учета требуется дополнительное обучение. На данный момент кадастровая палата по Ленобласти любезно предоставила специалистов, которые смогут не только передать свой опыт, но и проконтролировать работу наших сотрудников, что немаловажно».


По словам руководителя Всеволожского отдела кадастровой палаты Сергея Храмова, обучать работников МФЦ его специалисты будут в течение месяца — этого времени хватит, чтобы подготовить профессионала окна приема и выдачи документов.


«Открытие МФЦ — это знаковое событие, особенно для Всеволожского района, в котором число заявителей, как физических, так и юридических лиц, — максимальное в регионе, — рассказал Сергей Храмов. — Открытие дополнительной площадки по приему и выдаче документов — чрезвычайно важно. Это поможет перераспределить тот поток заявителей, который сейчас идет в наш отдел».


Свой профессионализм сотрудникам кадастровой палаты удалось продемонстрировать непосредственно губернатору Ленинградской области… отказав ему в обслуживании. Специалист, осуществляющий прием и выдачу документов, Татьяна Смирнова талончик от Александра Дрозденко приняла, а вот оказывать госуслугу не стала, так как глава региона не смог предъявить удостоверение личности.


«В услуге мне отказали абсолютно правильно, на законном основании — у меня не было с собой паспорта и мою личность нельзя было идентифицировать», — пошутил Александр Дрозденко.


Новосаратовский Центр, общей площадью 800 квадратных метров, расположился на двух этажах современного здания — всего 24 окна для предоставления услуг, в том числе два окна на первом этаже для обслуживания лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, в здании предусмотрено кафе для посетителей.


«На первом этапе работы МФЦ мы делаем ставку на обслуживание юридических лиц, — рассказал губернатор области. — Во-первых, это обусловлено его территориальным расположением — вблизи от КАД. А во-вторых, пока нет слишком большого потока граждан, Центр можно будет, как говорится, обкатать, выявить все достоинства и недостатки и применять полученный опыт в дальнейшем».

http://www.lenoblinform.ru/news/news_16983.html


Тэги:   #МФЦ   #МФЦ в России  

0