Из коллекторов в замминистра

Автор: Ксения Садовская 9 сентября 2013 г. 14:00:03 2 786   0
Директор Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Алексей Козырев (на фото) может унаследовать часть полномочий экс-замглавы ведомства Дениса Свердлова. При этом вопросами связи займется другой замминистра.

Об этом сообщил в пятницу Digit.ru со ссылкой на два источника, близких к правительству РФ.

По их данным, документы о назначении Козырева еще не направлены в правительство, однако он уже прошел собеседование с вице-премьером Аркадием Дворковичем. Назначение может состояться в ближайшее время.

Пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина заявила репортеру ComNews, что решение о назначении Козырева не принято. При этом она не стала подтверждать или опровергать сам факт обсуждения его кандидатуры. Представитель пресс-службы Минкомсвязи отметил, что документы на нового замминистра в правительство не подавались.

Ведомство может разделить прежние полномочия Дениса Свердлова между двумя замминистра. Один из них будет отвечать за связь, другой – за электронное правительство, рассказал ComNews источник в Минкомсвязи.

Согласно положению о Министерстве связи и массовых коммуникаций, у его главы может быть до семи заместителей. У нынешнего министра Николая Никифорова сейчас их четверо: Алексей Волин, Михаил Евраев, Олег Пак и Марк Шмулевич.

Замминистра Денис Свердлов, курировавший связь и госуслуги, подал в отставку в начале августа (см.новость ComNews от 5 августа 2013 г.). "Основная причина моего ухода с должности замминистра – принятие закона, который запрещает чиновникам определенных должностей, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь счета в иностранных банках, – заявил он (см. интервью на ComNews от 6 августа 2013 г.). – У моей жены такой счет есть, и, к сожалению, она не имеет возможности закрыть его. В этом году у нас будет юбилей свадьбы, 15 лет, у нас трое детей. Я считаю, что мои желания и амбиции не должны ограничивать семью, поэтому вынужден пойти на понижение в должности".

Вскоре после этого Свердлов занял пост советника министра. В беседе с репортером ComNews чиновник отметил, что круг его обязанностей не изменился.

Досье ComNews

Алексей Олегович Козырев родился 24 августа 1977 г. в городе Верхняя Салда Свердловской области. В 1998 г. окончил Российскую экономическую академию им. Г.В.Плеханова по специальности "Экономист". В 1998-2001 гг. занимал должность начальника отдела в ряде коммерческих банков. С 2001 г. по 2004 г. работал в Альфа-Банке, откуда ушел с поста начальника управления. В 2004-2012 гг. трудился в коллекторском агентстве "Секвойя Кредит Консолидейшн", где достиг кресла первого заместителя генерального директора. В ноябре 2012 г. назначен директором Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России, одновременно возглавил проектный офис системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

http://www.comnews.ru/node/76696






Тэги:   #Минкомсвязь России   #информационное общество. электронное правительство  

0