Алексей Волин станет заместителем министра связи Николая Никифорова

Автор: Ксения Садовская 25 июня 2012 г. 13:35:38 1 563   0

Новый министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров завершает выбор кандидатур на должности своих заместителей, которые он должен представить на утверждение в правительство РФ. Как стало известно «Маркеру» от источников, близких правительству РФ, одним из них станет Алексей Волин. В прошлом Волин работал в администрации президента РФ, в аппарате правительства. Кроме того, он был в составе руководящих органов информационного агентства «РИА Новости» и телерадиокомпании ВГТРК. Сейчас он занимается политтехнологиями и является президентом IT-компании А3. Волин также принимает участие в становлении Открытого правительства в качестве эксперта.

Выбор Николаем Никифоровым Волина в качестве своего заместителя понятен. Никифоров и Волин знакомы лично по совместной работе. В частности, с февраля 2012 года они вместе состоят в рабочей группе по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство». И Никифоров, и Волин являются членами подгруппы по развитию систем, используемых для предоставления государственных услуг в электронной форме и для современных средств коммуникации.

По данным источников «Маркера», в качестве заместителя министра Волин будет в основном выполнять функции, которые ранее были закреплены за Александром Жаровым, теперь ставшим руководителем Роскомназдора. В сферу ответственности Волина войдет руководство политикой в области СМИ и массовых коммуникаций. Помимо этого, на него может быть возложена часть функций по руководству вопросами создания «электронного правительства», в частности системы электронных госуслуг. Сейчас этим занимается заместитель министра Илья Массух, который уходит из министерства.

Опыт предыдущей работы Волина соответствует функциям, которые на него возложат в министерстве. С одной стороны, он много поработал в крупных СМИ, включая электронные, с другой — имеет большой опыт госслужбы на высоком уровне. Правда, технологические вопросы «электронного правительства» могут оказаться для него достаточно новыми и сложными.

С 1986 года по 1996 год Волин поработал в агентстве печати «Новости» (АПН), преобразованном в «РИА Новости». Там он дорос до должности первого заместителя генерального директора. Затем два года проработал заместителем руководителя управления по связям с общественностью администрации президента РФ. С мая 1998 года по июль 2003 года занимал различные должности в аппарате правительства. Сначала Волин был начальником управления правительственной информации (УПИ) аппарата правительства, затем в 2000 году стал заместителем руководителя аппарата правительства. Эту должность он и занимал вплоть до своего ухода с государственной службы.

В период работы в правительстве Алексей Волин по занимаемой должности входил в правление «РИА Новости» и был первым заместителем председателя ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК).

После ухода с госслужбы Волин немного поработал в компании «Медиалогия». Затем с 2003 года по 2007 год был президентом «Издательского дома Родионова». Сейчас он президент IT-компании А3.

http://marker.ru/news/528273






Тэги:   #Минкомсвязи России   #Николай Никифоров  

0