Национальная стратегия развития искусственного интеллекта в России

Автор: Роман Урнышев 27 августа 2019 г. 3:10:47 159   0
В России разработана национальная стратегия развития искусственного интеллекта в Российской Федерации. Эта первая стратегия из всех, которые планируется разработать в рамках сквозных технологий (блокчейн, большие данные, интернет вещей, нанотехнологии и другие).

В России разработана национальная стратегия развития искусственного интеллекта в Российской Федерации. Эта первая стратегия из всех, которые планируется разработать в рамках сквозных технологий (блокчейн, большие данные, интернет вещей, нанотехнологии и другие).

Стратегией определится основные понятия (искусственные интеллект, разметка данных, смежные области, стратегия), сфера применения:

  1. В экономической сфере — промышленность, сельское хозяйство, транспорт и логистика, телекоммуникации, финансовые сектор, энергетика и торговля;
  2. В социальной сфере (здравоохранении, образовании);
  3. Науке;
  4. Государственном управлении;
  5. Охране правопорядка и национальной безопасности;
  6. Судебной системе.

Для каждой из вышеупомянутый сфер в стратегии приводятся задачи, которые должны быть решены за счет внедрения искусственного интеллекта. Отмечается необходимость обеспечения поддержки фундаментальных и прикладных исследований в области алгоритмов и математических методов по таким направлениям, как:

  • компьютерное зрение;
  • обработка естественного языка;
  • распознание и синтез речи;
  • рекомендательные системы и интеллектуальные системы поддержки принятия решений;
  • перспективные методы и технологии искусственного интеллекта.
 

Файлы для загрузки

AI.pdf

Тэги:   #искусственный интеллект   #стратегия   #id-economy  

0