ЦЕНТР ГОСУСЛУГ "МОИ ДОКУМЕНТЫ" ОТКРОЕТ СВОИ ОФИСЫ В ПЯТИ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ ЧИТИНСКОГО РАЙОНА

Автор: Сергей Погребной 23 апреля 2015 г. 12:55:29 Регион: Забайкальский край 1 726   0
В фи­ли­ал мно­гофун­кци­ональ­но­го цен­тра Чи­тин­ско­го рай­она при­няты на дол­жнос­ти ад­ми­нис­тра­торов кан­ди­даты для ра­боты в тер­ри­тори­аль­но обо­соб­ленных струк­турных под­разде­лени­ях (офи­сах), ко­торые от­кро­ют­ся в бли­жай­шее вре­мя в 5 на­селен­ных пун­ктах рай­она.

Кан­ди­даты прош­ли пер­во­началь­ное оз­на­ком­ле­ние с ра­ботой цен­тра, его струк­ту­рой, прин­ци­пом ра­боты, ос­новны­ми за­дача­ми и це­лями соз­да­ния. Бу­дущие уни­вер­саль­ные спе­ци­алис­ты  бы­ли про­ин­форми­рова­ны о спо­собах вза­имо­дей­ствия с ор­га­нами влас­ти, так­же поз­на­коми­лись со спе­ци­алис­та­ми фи­ли­ала по Чи­тин­ско­му рай­ону, ко­торые наг­лядно по­каза­ли по­рядок ин­форми­рова­ния и кон­суль­та­ций, при­ема и об­ра­бот­ки до­кумен­тов, вы­дачи ре­зуль­та­та пре­дос­тавле­ния ус­лу­ги.

От­бор  про­веден в три эта­па: тес­ти­рова­ние, про­вер­ка на­выков ра­боты за пер­со­наль­ным компь­юте­ром и  ус­тное со­бесе­дова­ние с Ко­мис­си­ей по оп­ре­деле­нию  кан­ди­датов на за­меще­ние ва­кан­тных дол­жнос­тей в цен­тре "Мои До­кумен­ты".

С бу­дущи­ми ад­ми­нис­тра­тора­ми уда­лён­ных ра­бочих мест, в те­чение двух ме­сяцев  по­рабо­та­ют спе­ци­алис­ты ме­тоди­чес­ко­го от­де­ла, они прой­дут ста­жиров­ки в раз­личных ве­домс­твах, чьи ус­лу­ги пре­дос­тавля­ют­ся в мно­гофун­кци­ональ­ном цен­тре. Пос­ле обу­чения и про­хож­де­ния ста­жиров­ки в ор­га­нах и дей­ству­ющих фи­ли­алах,, ад­ми­нис­тра­торы, ус­пешно про­шед­шие ис­пы­тание и пов­торное со­бесе­дова­ние с Ко­мис­си­ей, прис­ту­пят к са­мос­то­ятель­ной ра­боте.

Уда­лён­ные ра­бочие мес­та соз­да­ют­ся для обес­пе­чения боль­ше­го дос­ту­па мес­тных жи­телей к ус­лу­гам цен­тра, а так­же в це­лях по­выше­ния дос­тупнос­ти и ин­форми­рован­ности граж­дан о го­сударс­твен­ных и му­ници­паль­ных ус­лу­гах, ко­торые мож­но по­лучить на ба­зе мно­гофун­кци­ональ­но­го цен­тра. Что­бы по­лучить нуж­ные до­кумен­ты или, к при­меру, офор­мить наз­на­чение со­ци­аль­ных вып­лат, лю­дям не нуж­но бу­дет ехать в рай­он­ный центр. Сот­рудни­ками уда­лён­ных ра­бочих мест бу­дет пре­дос­тавлен весь объ­ём го­сударс­твен­ных ус­луг на мес­те про­жива­ния за­яви­телей по прин­ци­пу «од­но­го ок­на».

Ука­зом Пре­зиден­та РФ от 07.05.2012 №601 "Об ос­новных нап­равле­ни­ях со­вер­шенс­тво­вания сис­те­мы го­сударс­твен­но­го уп­равле­ния" ус­та­нов­ле­но, что к 2015 го­ду до­ля граж­дан, име­ющих дос­туп к по­луче­нию го­сударс­твен­ных и му­ници­паль­ных ус­луг по прин­ци­пу "од­но­го ок­на" по мес­ту пре­быва­ния, в том чис­ле в мно­гофун­кци­ональ­ных цен­трах пре­дос­тавле­ния го­сударс­твен­ных и му­ници­паль­ных ус­луг, дол­жна сос­та­вить не ме­нее 90%. 

Пресс-служба центра "Мои Документы" Забайкальского края


0