Развитие сети МФЦ Ульяновской области обсудили на заседании Правительственной комиссии

Автор: Кристина Ашурова 17 апреля 2015 г. 20:30:00 Регион: Ульяновская область 969   0

17 апреля 2015 года в здании Правительства Ульяновской области состоялось заседание Комиссии по проведению административной реформы и использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности в регионе. От ОГАУ "МФЦ Ульяновской области" в нем приняла участие первый заместитель руководителя учреждения Екатерина Щербакова.

Одним из вопросов заседания стало исполнение плана мероприятий ("дорожной карты") по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна в Ульяновской области. Предполагается, что доля граждан, имеющих доступ к получению услуг по принципу «одного окна», в том числе на базе МФЦ, к 31 декабря 2015 года должна составить более 90 процентов. Для достижения этого показателя к концу года будут открыты новые центры и удаленные рабочие места во всех муниципальных образованиях региона, а общее количество окон приема граждан составит 310.

Кроме того, на заседании также обсуждался вопрос организации предоставления услуг Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Ульяновской области. На сегодняшний день общее количество многофункциональных центров, в которых доступны услуги Росреестра, равняется 10, что составляет 35% от общего количества МФЦ. При этом наиболее востребованной у заявителей услугой является государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним: за 1 квартал 2015 года количество обращений по ней превысило 67 тысяч.


0