Забайкальцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывают соцподдержку в МФЦ

Автор: Сергей Погребной 1 сентября 2014 г. 9:06:54 Регион: Забайкальский край 1 046   0
В Забайкальском крае продолжается реализация социального проекта помощи забайкальцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Такую поддержку им в первую очередь предлагают районные филиалы многофункционального центра.

В Балее сотрудники МФЦ организовали встречу населения со специалистами юридических и социальных служб.

Участниками встречи стали безработные граждане и люди с ограниченными возможностями. Все они хотели бы найти работу. Специалисты Центра занятости вместе с сотрудниками филиала многофункционального центра рассказывают о вакансиях и помогают трудоустроить.

Светлана Ушакова, директор Балейского филиала МФЦ: "Мероприятия такого формата направлено на отдельные категории граждан, будь то безработный, будь то инвалид, будь то малозащищённые слои населения или граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Сотрудничаем с организациями, с центром занятости сотрудничаем, например, постоянно, это наше не первое мероприятие".

Сегодня на учёте в центре занятости состоит более 200 граждан, 13 из них - инвалиды. Работающие в крае программы помогают людям найти своё место в жизни.

Валентина Кадуцкая, директор центра занятости населения: "У нас на сегодняшний день работает программа по трудоустройству инвалидов, это дополнительное содействие на 2014 год. По трудоустройству инвалидов я анализ проводила в 2013 году по испытывающим трудности в работе: было трудоустроено 2 человека, а в нынешнем году уже семь человек".

Получение услуг в режиме «одного окна» за 8 месяцев работы Балейского многофункционального центра пришлось по душе уже 8 с половиной тысячам балейцев, которые смогли получить интересующую информацию, бесплатную юридическую помощь, консультации по вопросам земельных отношений, начисления пенсий и оформления материнского капитала.

Посмотреть сюжет Вы можете, пройдя по ссылке: http://chita.rfn.ru/video.html?id=8225401&type=r

Источник: http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8799001


0