Один год Уполномоченному МФЦ Ростовской области

Автор: Дарья Трофименко 23 мая 2014 г. 20:19:02 Регион: Ростовская область 1 664   0

Один год исполнился государственному казенному учреждению Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Начало работы Уполномоченного МФЦ стало исходной точкой для нового уровня взаимодействия населения, МФЦ и органов власти Ростовской области.


На заседании Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации 7 мая т.г. Ростовская область названа в числе 5 лучших регионов по развитию МФЦ.


Стоит отметить, что в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации в Ростовской области уже сегодня обеспечено достижение показателя доступности граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» – 90,7%.


«Сегодня многофункциональные центры – это не веяние моды, это обязательный основной механизм развития системы государственного и муниципального управления. Создание инфраструктуры – это не конечная цель, это начало серьезной и кропотливой работы», – подчеркивает заместитель Губернатора Ростовской области Александр Ищенко.


Количество заявителей в МФЦ области неуклонно растёт. Согласно статистики, только за первый квартал 2014 года работниками МФЦ области оказано свыше 280 тысяч государственных и муниципальных услуг. Успешно реализуется предоставление услуг заявителям по принципу экстерриториальности, т.е. независимо от места их регистрации на территории Ростовской области.


Благодаря созданию нового программного модуля «Росреестр» в составе информационной системы МФЦ Ростовской области, который обеспечивает взаимодействие и электронный документооборот с АИС «Юстиция», предоставление государственных услуг Росреестра организовано во всех МФЦ области. С начала года работниками МФЦ области сформировано свыше 8 тысяч дел по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


«Перед нами сегодня стоит несколько важных задач по развитию системы МФЦ. Часть из них реализована с начала текущего года: предоставление в МФЦ услуг Росреестра и Кадастровой палаты, внедрение принципа экстерриториальности. Впереди расширение перечня услуг, изменение концепции информатизации МФЦ, централизация порядков предоставления услуг и так далее», – говорит Александр Ищенко.


На сегодняшний день в планах Уполномоченного МФЦ много новых интересных задач и проектов. В первую очередь это расширение перечня предоставляемых услуг в МФЦ, наиболее востребованных гражданами.


Во-вторых,  организация предоставления услуг в рамках жизненных ситуаций и-построение в информационной системе МФЦ Ростовской области высокоинтеллектуальных процессов и алгоритмов услуг, сводящих к минимуму влияние «человеческого фактора» на правильность информирования и приема заявителей. В-третьих,-внедрение технологий электронного правительства в деятельность МФЦ области, в т.ч. взаимодействие МФЦ со СМЭВ, ЕСИА, ГИС ГМП, ИАС МКГУ, ЕПГУ.


«Вопросы развития системы МФЦ сегодня находятся на контроле у Президента Российской Федерации, Губернатора Ростовской области.
От эффективности реализации данного проекта зависит повышение качества жизни наших граждан», – подчеркивает директор Уполномоченного МФЦ Алексей Алехин.


Тэги:   #Государственные услуги   #Росреестр  

0   
Дарья Трофименко 10 статья

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи