В муниципальных образованиях Ивановской области началась выдача «Универсальной карты школьника»

Автор: Светлана Кузнецова 26 марта 2014 г. 20:46:24 Регион: Ивановская область 2 475   0
Первыми обладателями «Универсальной карты школьника» за пределами областного центра города Иваново стали ребята из многодетных семей Искучевых и Потеминых, проживающих в Лежневском муниципальном районе. Торжественное вручение документа состоялось в среду, 26 марта, в районной администрации. В нем приняли участие начальник Департамента социальной защиты населения Ивановской области Ирина Эрмиш, начальник регионального Управления по информатизации Антон Колмогоров, а также первый заместитель главы администрации Лежневского муниципального района Сергей Рощин.

Первыми обладателями «Универсальной карты школьника» за пределами областного центра стали ребята из многодетных семей Искучевых и Потеминых, проживающих в Лежневском муниципальном районе.

Торжественное вручение документа состоялось в среду, 26 марта, в районной администрации. В нем приняли участие начальник Департамента социальной защиты населения Ивановской области Ирина Эрмиш, начальник регионального Управления по информатизации Антон Колмогоров, а также первый заместитель главы администрации Лежневского муниципального района Сергей Рощин.

Ирина Эрмиш поздравила учеников с получением первого в их жизни электронного документа и выразила надежду на то, что ребята смогут по достоинству оценить преимущества и удобства карты.

«Департамент социальной защиты внимательно мониторит отзывы пользователей универсальной карты из числа многодетных семей. Поэтому мы будем признательны за возможные отклики с вашей стороны. Они помогут нам в дальнейшем развитии проекта», - обратилась И. Эрмиш к родителям учеников и самим ребятам.

В свою очередь, Антон Колмогоров подчеркнул значимость перехода проекта в новую фазу. Он напомнил, что на протяжении 2013 года обладателями карты в областном центре стали более 1600 человек.

«Учитывая высокую востребованность документа ивановцами, глава региона Павел Алексеевич Коньков принял решение распространить данный опыт на территорию всей области», - рассказал руководитель it-ведомства. Он добавил, что повсеместная выдача «Универсальной карты школьника» начнется 1 апреля, а с 1 мая реализация проекта войдет в рабочий режим.

Отметим, что получить «Универсальную карту школьника» ребята смогут непосредственно в своих образовательных организациях. Возможность ее использования в качестве средства оплаты проезда распространяется не только на многодетные семьи, но и на семьи, не относящиеся к льготной категории. В этом случае, деньги в размере стоимости поездки должны быть предварительно зачислены на карту.

Пока новым пользователям карты будет доступно лишь ее транспортное приложение. Дети из многодетных семей смогут реализовать свое право на льготный проезд, как на внутримуниципальных перевозках, так и на пригородных маршрутах, протяженность которых не превышает 50 километров.
Впоследствии Управление по информатизации планирует «нагружать» карту дополнительным функционалом: возможностью оплаты питания в школьной столовой и прохода на территорию школы. На сегодняшний день эти опции уже доступны держателям карты в ряде образовательных учреждений Иванова. Кроме того, о присоединении к данной составляющей проекта с 1 сентября текущего года заявила администрация Фурмановского муниципального района.


0