Новый сайт госуслуг предлагает калининградцам жить в несуществующих районах

Автор: Ксения Садовская 10 января 2012 г. 23:41:29 Регион: Калининградская область 1 389   0

Новый интернет-портал государственных услуг “Электронное правительство. Версия 2.0” предлагает жителям Калининграда указать свое место жительства в одном из 5 районов города, в том числе ликвидированных 2,5 года назад Балтийском и Октябрьском районах, передает корреспондент “Нового Калининграда.Ru”, протестировавший новый сайт.

 

Кроме того, через портал невозможно записаться к врачу - после введения названия медучреждения в поисковую строку, сайт выдает сообщение о том, что "данные найти не удалось". Также  не получается подать заявление в областное агентство ЗАГС для заключения, расторжения брака, либо оформления повторных свидетельств о рождении и т.п. - появляется окошко “услуга недоступна” из-за того, что “веб-сервис ведомства для обработки формы заявления перегружен запросами”. Еще несколько видов услуг, предоставляемых региональным министерством социальной политики, также оказались недоступны. В частности, сайт выдавал ошибку при попытках подать электронное заявление на выплату регионального материнского капитала, единовременного областного пособия по рождению ребенка и т.д.

Напомним, отладка системы и объединение областного сайта госуслуг с федеральным должно было завершиться 28 декабря 2011 года. С этого дня все зарегистрировавшиеся на “госуслугах” жители области должны были получить доступ к 50 региональным услугам, подавать заявления и прочее.

По словам ведущего консультанта отдела развития электронных госуслуг правительства области Дмитрия Якубовского, отладкой системы занимались представители “Ростелекома”, которые были выбраны федеральным центром в качестве генеральных подрядчиков по внедрению электронного правительства. Якубовский сообщил также, что за отладку системы платит областной бюджет, в рамках целевой программы было предусмотрено 27 млн рублей. Ранее сообщалось, что создание электронного правительства в Калининградской области обойдется в общей сложности в 969 млн рублей.

Напомним также, в ноябре на заседании правительства области экс-руководитель агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Цедилин попытался записаться на прием к врачу через интернет, однако портал государственных услуг «Электронное правительство» выдал ошибку. Спустя 4 дня после инцидента Сергей Цедилин написал заявление об уходе с поста руководителя агентства по собственному желанию.

gosuslugi-error_1.jpg

gosuslugi-error_2.jpg

http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1426093-novyy-sayt-gosuslug-predlagaet-kaliningradtsam-zhit-v-nesushchestvuyushchikh-rayonakh-.html


Тэги:   #Портал государственных услуг  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи